
330 g Mehl
4,5 TL Backpulver
1 TL Salz
150 g Butter
240 ml Milch
etwa 300 g Himbeeren (frisch oder aufgetaut)
100 g Ahornzucker
450 ml warmes Wasser
240 ml Ahornsirup
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und mit den Händen arbeiten, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht. Die Milch auf einmal dazugeben und schnell zu einem geschmeidigen Teig ohne Kneten zusammenfügen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Das warme Wasser und den Ahornsirup in eine große Auflaufform geben.
Den Teig zu einem großen Rechteck von etwa 25 x 30 cm ausrollen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit Ahornzucker bestreuen. Die Teigplatte der Länge nach aufrollen und die Ränder mit etwas Wasser verschließen. In zwölf Scheiben von 2,5 cm Breite schneiden und in die Form mit dem Sirup setzen.
Im Backofen bei 220°C etwa 25 bis 30 Minuten backen.